終活トレーダー 自由LIFEを行く!

自由で豊かで HAPPY な人生を今すぐ実現しよう!

*

肉類に要注意

      2022/09/18

DIET はもちろん、健康のためにも

肉類は、牛乳も含めて、極力、摂取しないことだ。

特に私は、子供のころから ハンバーグが好きだった。

しかし、冷静に考えてみれば、

ハンバーグは どんな材料が使われているのか?

一番 わかりにくい食材でもある。

そして 人間が直接、食べる野菜ですら、

農薬の危険性が指摘されているのに、

肉類の元の 牛、豚、鶏など 動物の餌に関しては、

何を食べさせられているのか?

考えただけで 恐ろしい。

米国産肉、かつて 貿易摩擦で 牛肉、オレンジを大量に輸入することになった日本

餌とともに、投与される薬が、恐ろしい

そういえば、吉野家の牛肉、米国産だそうだが、

一時、狂牛病騒動で 豚丼にしたこともあった。

台湾・吉野家は、米国産肉をSTOP

ラクトパミン

ラクトパミン http://www.tsukishiro.com 

2015/4/1 ロイター :コラム:米国産の食肉に潜む健康リスク

ロシア、中国ですら禁止している ラクトパミンを 日本向けには 使用

2012/2/23  食品安全委員会

台湾行政院農業委員会動植物防疫検疫局、ラクトパミンに関するQ&Aを公表

私は、これを知ってから ハンバーグは

知っている地元の肉屋の肉を仕入れて、マスターの手作りのハンバーグを出す

老舗喫茶店など、ある程度、安全性が高いであろうものしか、食べなくなった。

 

驚くなかれ、日本は 犬肉の輸入が 中国、韓国についで、世界3位だそうだ。

中国、韓国は、犬食文化があるから 納得だが、さて、日本が3位って・・・・

ハンバーグの材料になっている、と考えるのが、自然だろう。

 

 

 

サイト作成 アフィリエイト用 無料イラスト素材
イラストック【illustock】通信

 

 - 10-健康

Translate »