肉類に要注意
2022/09/18
DIET はもちろん、健康のためにも
肉類は、牛乳も含めて、極力、摂取しないことだ。
特に私は、子供のころから ハンバーグが好きだった。
しかし、冷静に考えてみれば、
ハンバーグは どんな材料が使われているのか?
一番 わかりにくい食材でもある。
そして 人間が直接、食べる野菜ですら、
農薬の危険性が指摘されているのに、
肉類の元の 牛、豚、鶏など 動物の餌に関しては、
何を食べさせられているのか?
考えただけで 恐ろしい。
米国産肉、かつて 貿易摩擦で 牛肉、オレンジを大量に輸入することになった日本
餌とともに、投与される薬が、恐ろしい
そういえば、吉野家の牛肉、米国産だそうだが、
一時、狂牛病騒動で 豚丼にしたこともあった。
台湾・吉野家は、米国産肉をSTOP
ラクトパミン
ラクトパミン http://www.tsukishiro.com
2015/4/1 ロイター :コラム:米国産の食肉に潜む健康リスク
ロシア、中国ですら禁止している ラクトパミンを 日本向けには 使用
2012/2/23 食品安全委員会
台湾行政院農業委員会動植物防疫検疫局、ラクトパミンに関するQ&Aを公表
私は、これを知ってから ハンバーグは
知っている地元の肉屋の肉を仕入れて、マスターの手作りのハンバーグを出す
老舗喫茶店など、ある程度、安全性が高いであろうものしか、食べなくなった。
驚くなかれ、日本は 犬肉の輸入が 中国、韓国についで、世界3位だそうだ。
中国、韓国は、犬食文化があるから 納得だが、さて、日本が3位って・・・・
ハンバーグの材料になっている、と考えるのが、自然だろう。